• 首 页
  • 关于董事会
  • 最新动态
  • 董事讲坛
  • 董事风采
  • 董事单位动态
  • 交流与合作
  • 董事会志
  • 联系我们

西安科技大学产学研合作高层论坛暨第二届董事会第一次会议召开(图)
发布时间:2014-04-10

    3月22日上午,我校产学研合作高层论坛暨第二届董事会第一次会议在临潼校区第二会议室隆重召开。中国煤炭工业协会副会长赵岸青,陕西省人大常委会原副主任、西安科技大学第一届董事会顾问、我校校友刘揆楚,陕西省人大常委会原副主任、西安科技大学第一届董事会顾问、我校校友刘遵义,校董事会顾问、董事单位领导和代表参加了会议。

    党委书记刘德安主持大会,代表学校向莅临大会的各位领导、董事和来宾表示热烈欢迎,向大家长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢。刘书记受委托宣读了陕西省人民政府原省长、我校董事会董事长程安东的书面讲话。讲话对学校及校董事会一直以来的工作给予了充分肯定,并希望学校以董事会换届为新的起点,继承传统,总结经验,进一步充分发挥董事会的桥梁纽带作用,不断密切与广大煤炭企事业单位的联系与合作,以服务求支持,以贡献求发展,继续为国家经济社会发展和煤炭工业发展做出新的更大的贡献。

    校长杨更社以《携手并进 互利共赢 努力开创合作发展新局面》为题,从办学实力、办学水平、对外交流、党建工作等方面回顾了2008年以来学校各项工作。杨校长说,我们要坚持特色兴校,继续实施“学科结构优化和科技创新工程”,提高学校核心竞争力;坚持质量立校,继续实施“教育教学改革与质量提升工程”,提高人才培养质量;坚持人才强校,继续实施“高水平师资队伍建设工程”,建设高水平师资队伍;坚持开放办学,继续实施“产学研合作工程”,增强社会服务能力;坚持改革创新,完善现代大学制度,推进学校治理体系和治理能力建设。杨校长表示,学校将进一步加强董事会自身建设,进一步充分发挥董事会的决策咨询作用,进一步合作打造高水平交流沟通平台,积极发挥校董事会作用,促进学校与董事单位共同发展,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的贡献。

    副校长、第一届董事会秘书长韩江水以《深化合作 协同创新 改革发展 互利共赢》为题,从发挥董事会决策咨询作用,促进学校教育事业全面发展;发挥董事会桥梁纽带作用,构筑合作交流新平台;发挥董事会募捐筹作用,为学校各项事业发展提供坚实物资基础;以第一届董事会取得的成绩为基础,深化改革,做好董事会换届工作;以利益共建为抓手,创新机制,抢抓机遇,持续推进董事会工作向前发展等五个方面报告了第一届董事会工作。

    党委副书记张立杰、甘安生分别对《西安科技大学董事会章程》修订情况、第二届董事会人员组成建议方案作了说明。会议表决通过了西安科技大学第二届董事会人员组成名单。纪委书记刘子实说明了西安科技大学教育基金会组建情况。总会计师黄英维宣读了陕西省民政厅《关于准予设立西安科技大学教育基金会的行政许可决定书》。

    中国煤炭工业协会副会长赵岸青,陕西省人大常委会原副主任、西安科技大学董事会顾问、我校校友刘揆楚,陕西省人大常委会原副主任、西安科技大学董事会顾问、我校校友刘遵义,党委书记刘德安、校长杨更社共同为基金会揭了牌。

    陕西省地质调查院院长王双明作为董事单位代表在会上讲了话,表示今后将按照董事会章程积极履行董事单位职责,充分发挥自身在成果转化、信息资源、技术等方面的优势,进一步深化与学校和其他董事单位的合作,一如既往地支持西安科技大学的各项工作,为学校发展和煤炭行业发展贡献绵薄之力。

    中国煤炭工业协会副会长赵岸青最后讲了话,代表中国煤炭工业协会和王显政会长向大会的召开表示热烈祝贺。他说,学校长期立足于煤炭行业办学,服务于煤炭行业的人才培养和科技创新,培养了一大批高级专门人才,为我国经济社会发展和煤炭工业发展做出了重要贡献。校董事会成立6年来,努力探索产学研合作新模式与新机制,不断促进了学校与政府、企事业单位、学术科研机构之间的交流互动和资源共享。赵岸青副会长指出,希望学校以此次董事会换届为新起点,进一步探索新的运行机制,开拓新的合作渠道,把董事会建设成为决策咨询、指导评议、整合资源、促进交流的重要平台,与协会和董事单位一道为推动煤炭教育事业的发展贡献力量。

    会议期间,学校还举行了校企战略合作协议签约仪式、产学研合作座谈会、院士报告会、学科前沿座谈会及校友工作年会。

LYB_1559.JPG


LYB_1566.JPG