• 首 页
  • 关于董事会
  • 最新动态
  • 董事讲坛
  • 董事风采
  • 董事单位动态
  • 交流与合作
  • 董事会志
  • 联系我们

当前位置:首页 > 交流与合作
校领导参加省属企业与高校战略合作签约大会
发布时间:2014-11-14

    11月13日上午,由省国资委、省教育厅联合举办的省属企业与高校战略合作签约大会在陕西宾馆举行。副省长李金柱出席会议并作重要讲话,省国资委、省高教工委、省教育厅、省工信厅、省科技厅和省内高校、省属企业负责人出席会议。我校校长杨更社,副校长张金锁,党校办、科技处负责人参加了会议。 
  会议由省国资委主任刘阳主持,省教育厅厅长李兴旺介绍了省内高校及科研成果情况,省国资委副主任王庭亮介绍了省属企业及科技创新情况,陕西电子信息集团与西安交通大学分别代表省属企业与高校发言。李金柱对近年来我省校企合作所取得的成绩给予积极评价,提出了适应新常态、关注新业态、探索新路径的发展要求,并强调校企合作要紧密结合陕西“稳中有为、提质增效”战略需要,为打造陕西经济升级版作出新贡献。 
  会上,21所省内高校与21家省属企业在共同研发、科技攻关、技术转让、技术入股、人才培养、共建基地、平台管理等7个方面签订了66份战略合作协议。杨更社代表我校与陕西煤业化工集团公司、陕西金融控股集团有限公司、陕西省煤田地质有限公司、陕西高速公路建设集团公司、陕西榆林能源集团有限公司签署了校企战略合作协议。根据战略合作协议,校企双方今后将重点围绕四个方面开展产学研协同创新:一是围绕传统产业升级改造,攻克一批共性关键技术;二是围绕培育壮大新兴产业,培育一批高新技术项目;三是围绕提高合作创新能力,完善创新服务平台;四是围绕企业重大工程项目和重点专项课题,加快引进和培养一批高层次创新人才。