• 首 页
  • 关于董事会
  • 最新动态
  • 董事讲坛
  • 董事风采
  • 董事单位动态
  • 交流与合作
  • 董事会志
  • 联系我们

陈高志受邀参加川商发展大会、天府论坛系列活动
发布时间:2019-07-03

      2019年6月25日-28日,2019川商发展大会和天府论坛系列活动在四川成都隆重举行。
        四川省委书记彭清华,全国工商联党组副书记副主席樊友山,四川省省长尹力,四川省政协主席柯尊平,四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市长罗强,四川省副省长杨兴平、李云泽,王铭辉、刘作明、陈放、林书成等省领导出席相关活动。中航工业集团总裁罗荣怀,大连万达集团董事长王建林,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,亚布力论坛理事长、泰康保险集团董事长陈东升,亚布力论坛轮值主席、建业集团董事长胡葆森,紫光集团董事长赵伟国,均瑶集团董事长王均豪,御风资本董事长冯仑,泸州老窖集团董事长刘淼,海特集团董事长李飚,通威集团董事局主席刘汉元,英国川商总会会长宋汶栗,辽商总会会长、东软集团董事长刘积仁,吉商总会会长、海王集团董事长张思民,秦商总会执行会长刘阿津以及各省市、海外川渝商会会长,央企、国企、民企、外企,四川省各厅局、各地市主要负责人等2000多人参加活动。

        会议由四川省省长尹力主持。四川省人民政府副省长李云泽作新时代新天府新机遇推介;会上播放了《利涉大川、聚力共商》主题宣传片,展播了“全球川商建言大美新天府”,举行了投资合作项目签约仪式。

    四川省委书记彭清华致辞
        彭清华在致辞中代表省委、省政府向出席活动的川商代表、各界朋友表示热烈欢迎,向世界各地广大川商致以诚挚问候。他说,四川商业文明历史悠久,商业文化积淀深厚。面对“蜀道难,难于上青天”的重重艰险,一代又一代川商披荆斩棘、勇往直前,用勤劳和智慧开拓了千里栈道、茶马古道和南方丝绸之路,造就了百业汇聚、万商云集的天府之国。乘着改革开放的浩荡东风,新一代川商传承优良传统,勇立时代潮头,成长了一批具有全国乃至全球知名度影响力的企业和企业家,形成了执着果敢、百折不回,明礼诚信、厚德务实,开拓创新、义行天下的新时代川商精神。今日之川商,已经成为纵横天下、创富国家、建设家乡的重要力量。

     万达集团董事长、川商总会名誉会长王健林,英国川商联合总会会长宋汶栗,世界500强拉法基豪瑞集团副总裁洛伦•撒宁,四川创新创业、新生代企业家代表极米科技董事长钟波等在开幕式上发言。

      由川商总会主办的“2019天府论坛”在成都举行,本次论坛以“商业生命力——初心与嬗变,与时代共奋进”为主题。天府论坛由川商总会轮值主席、泸州老窖集团董事长刘淼主持。

     四川省省长尹力在致辞中表示,天府论坛作为“川商发展大会”的重要子活动,是川商总会及川商们自发打造的企业家商业交流和智慧分享平台,经过三年的发展已经成为川商服务家乡发展、代言地方经济的一张靓丽名片。未来的四川,将以更加开放的姿态展现在大家面前,打造立体全面开放格局,建设内陆开放经济高地。未来的四川必将建成更具活力、更有质量的经济强省。

        全国工商联党组副书记副主席樊友山表示,川商的发展,是四川的经济社会发展最好的见证。川商总会打造的天府论坛,不仅搭建了展示了新时代川商和四川的窗口,还搭建了一个包括川商在内海内外企业家之间学习交流的舞台。今年的活动主题非常有意义,企业家的命运与国家民族命运息息相关,只有在不断变化的环境中保持定力和初心,才能实现和国家同成长,与时代共奋进,这既是一种自信,也是一种情怀,更是一种使命。

     万达集团董事长王健林,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,通威集团董事局主席刘汉元,御风集团董事长冯仑,亚布力论坛理事长、泰康保险集团董事长陈东升,亚布力论坛轮值主席、建业集团董事长胡葆森,东软集团董事长刘积仁,等做主题分享。
     王健林在主题分享中分享了自己对于商业生命力、对于川商发展的期望。他提出了四个方向,呼吁川商多一些理想,少一点安逸;多一点创新,少一点勾兑;多一点勤奋,少一点麻将;多一点善事,少一点伪劣。王健林表示,作为新时代川商,大家应该有一种精神,就是尽量给社会生产高质量,至少是合格的产品,对社会做一个有贡献的企业。
     刘永好在主题分享中谈到,新希望集团已经走过了37个年头的发展,有人说我们是基业常青,有人说我们是不倒翁,还没有倒下去,是因为我们脚踏实地的拉车看路和望天,同时我们提出了叫做“顺大势,快半步,略有超前!

        2019天府论坛创新设置“对话市长”环节,特邀成都市副市长曹俊杰,自贡市市长何树平,资阳市市长吴旭三位市长,现场探讨政府如何助力企业可持续发展。

        陕西省川渝商会会长、亿杰控股集团董事长陈高志参加川商发展大会、天府论坛系列活动。


5.jpg